我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

继要求增产石油后 马斯克呼吁欧洲重启核电站并加大发电

业界 振华网

马斯克已经多次针对全球能源及电力问题发声了,之前是石油,这次是核电。

最近全球石油价格大涨,布伦特石油昨天暴涨18%,一度逼近140美元大关,这对燃油车很不利,对电动车行业来说倒是个机会,不过特斯拉CEO马斯克态度不同,呼吁全球增产石油、天然气。

刚刚马斯克又在网上呼吁增加核电,称欧洲需要重启核电站,并增加核电的发电量,这对国家及国际安全来说非常重要。

除了法国之外,欧盟多国近年来一直希望淘汰核电,不断关停核电站,其中德国计划在2022年前关闭国内所有的核电站,意大利也取消了建设新反应堆的计划。

现在形势已经变了,本月初欧盟将核电定义为绿色能源,法国则宣布了新一轮核电建设,将委托六座新一代反应堆,其中第一座预计将在 2035 年并网,并可选择再建八个。

欧盟现在四分之一的电力依赖核能,其中一半在法国生产。d361bad1-6ebd-47ad-9528-be8edebf7793

喜欢 (0)