我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

张文宏:探索更智慧的动态清零模式 战胜疫情曙光已出现

社会 振华网

对于近期全国各地出现的一些疫情情况,张文宏表示,严守新一轮疫情规模性反弹底线,探索更智慧的动态清零模式。

张文宏看来,输入病例或者本土病例可能一直会有,但是我们的目标是始终将流行控制到极低水平,不引起规模性的反弹,不引起医疗资源的挤兑,这样我们就有条件通过精准防控来尽量保证民众正常的生活。这点应该是非常明确的总方针,无论我们采取的是清零政策、动态清零政策、精准动态清零政策、逐步动态开放的政策,不出现疫情规模性反弹将是我们的防疫底线。

张文宏还透露,近期我国的疫苗策略也在不断地完善之中,中国已经进入全球三期临床研究的药物也一定会取得成功。

张文宏还表示,战胜疫情的曙光已经出现,在全球疫情出现逐渐回落的今天,依靠中国的生物医药成果、中国社会的治理能力,一定能够走出特立独行的最低病死率,逐渐回归正常生活的创新之路。

2022年,以平常心抗疫,一年比一年好,一定是我们的抗疫正道。

S5fed5e8c-9074-4804-8155-258e84c3fe16

喜欢 (0)