我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

拳打Intel脚踢AMD 苹果M1 Ultra支持5路视频输出:6K 60Hz无压力

电脑 振华网

今天凌晨的发布会上,最意外的就是苹果没有发布M2芯片,而是推出了M1 Ultra处理器,相当于两颗M1 Max,CPU性能拳打Intel,GPU性能脚踢AMD,而且支持5路视频输出,6K 60Hz完全不在话下。

M1 Ultra处理器采用5nm工艺制造,集成20个CPU核心、64个GPU核心及32个AI核心,最多128GB统一内存,总带宽800GB/s。

具体性能上,‌M1‌ Ultra 比最高端的 Intel Core i9版‌iMac‌快 3.8 倍,比配备Intel Xeon W处理器的28核‌Mac Pro‌快60%,GPU比配备AMD Radeon Pro W6900X显卡的最高端‌Mac Pro‌快80%。57463f29-f712-4328-9a3a-641f31bf7cae

不仅性能方面碾压AMD及Intel,M1 Ultra处理器的视频输出能力也非常强大,基于这款处理器的Mac Studio主机支持5路视频输出,其中通过USBC接口支持4个6K 60Hz显示输出,通过HDMI接口支持1个4K 60Hz显示输出,都支持10亿色彩。

这个视频输出能力也是当前苹果产品线中最强的,之前M1 Max处理器的MacBook最多支持的也就是3路6K+1路4K而已,可以说M1 Ultra在生产力方面做到极致了。06e4c08e-566d-48c7-890a-db83623668cc

喜欢 (0)