我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

64GB小存储手机有救了!Android新功能上线:可释放60%存储空间

手机 振华网

3月10日消息,据Neowin报道,Google Play产品经理Lidia Gaymond宣布,谷歌为Android操作系统开发了一个名为“App Archiving”的功能,该功能旨在解决64GB存储空间不足的问题。

谷歌介绍,使用App Archiving可以释放多达60%的存储空间,该功能不会卸载应用程序,也不会删除用户的个人数据,而是通过删减应用程序的某些功能组件,并将这些功能组件存档,以此来达到给手机“瘦身”的目的。

当用户再次使用这些应用程序时,Android系统会将存档的功能重新恢复。

这项功能堪称是小存储手机的福音,目前大量入门机型配备了64GB甚至32GB存储,谷歌这项功能可以有效解决空间不足的问题。

值得注意的是,谷歌已向开发者提供App Archiving,预计晚些时候会面向消费者开放。

s_eb300d3effc541188c59259588094026

喜欢 (0)