我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

国际油价暴涨!德国华裔车主吐槽:加一箱油1200 翻了一倍多

业界 振华网

近期,随着国际局部地区动荡,以及原油供应关系,国际油价大涨,特别是欧盟和美国,油价上涨幅度远超平日。

近日,有德国的华裔车主发视频吐槽,德国的油价已经“涨上了天”,其在发视频的那几天,油价从十几块,就已经涨到了20多块钱。

其驾驶的是一辆普通私家车,去加油站加满了一箱柴油,结账时发现是150多欧元,相当于1200多元人民币,以前他加油的时候都是500加满。

需要说明的是,虽然德国平均工资相对较高,不少人认为这是博主又在挣欧元花人民币。

实则不然,不到一个月的时间内,德国的油价已经翻了一倍多,涨幅远超国内,不管工资高低,车主们也都会在乎油价翻倍这样的尴尬局面,由此可见,战争对普通民众的生活,都会带来巨大影响。

此外,目前国际的原油价格,已经超过了100美元/桶,此前,甚至还超过了130美元,创下14年来价格史高,后续,国际原油价格的走势,还需观察后期市场态势。

s_08dfb92abe68402abb20b6517906c49a

喜欢 (0)