我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

效能超越Intel!新款MacBook Air/Pro曝光:自研M2加持

电脑 振华网

3月11日消息,9to5Mac爆料,苹果新款MacBook Air、MacBook Pro将会搭载自研M2芯片,预计在今年晚些时候发布。

9to5Mac称,苹果自研M2芯片将会取代M1,由台积电代工,由8个核心组成,集成了10核GPU。这是苹果的入门级芯片,对比苹果自家的M1 Pro、M1 Max,M2综合性能可能不及前者。

这颗芯片会被应用到苹果新款MacBook Air和MacBook Pro上,9to5Mac特别指出,苹果13英寸的MacBook Pro搭载的就是M2芯片,而且会跟前代的设计保持一致,这意味着它不会采用刘海屏。

另外值得一提的是,苹果曾在春季发布会上表示,M1 Ultra比16核的桌面CPU更强,功耗低100W,而60W功耗下比i9-12900K领先90%。

基于苹果M1 Ultra在能效方面超越对手Intel这一事实,业内人士@手机晶片达人指出,苹果M2芯片在这方面仍然会毫无悬念地领先Intel。

s_f615af4d5fbb481982c26e85004b11ba

喜欢 (0)