我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

内存、SSD硬盘还要涨价?美光CEO表态芯片缺货持续到明年

电脑 振华网

全球芯片缺货已经持续一年多了,本来业界预期2022下半年就能得到缓解,实现供需平衡,不过美光CEO日前表示今年还无法解决所有问题,芯片缺货要持续到2023年。

美光CEO Sanjay Mehrotra对芯片供应短缺的情况一直不太乐观,上个月还表示紧缺情况的改善幅度不如预期,现在更是进一步表态,虽然部分芯片供应持续改善,但是有些领域的吃紧情况将持续到2023年。

Sanjay Mehrotra表示,相对其他芯片,存储芯片是比较长线的芯片,如果其他芯片供应不足,也会影响客户对芯片的拉货情况。

从美光CEO的表态来看,他认为存储芯片的供应短缺比其他芯片更难改善,这个内存及闪存市场的走向增添了阴影,最近因为西数东芝闪存工厂事故等原因,内存及闪存、SSD有止跌反弹的趋势。s_88affc718d8a49c68641c25c7f5ec5a0

喜欢 (0)