我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

微软继续改错:Win11右键减少卡顿、可恢复传统样式

电脑 振华网

微软的Win11系统发布快半年了,这一代的系统带来了很多界面上的变化,包括新的任务栏、开始菜单、资源管理器等等,甚至连右键都大改了,变成了上下文层叠式的,不仅让很多人不习惯,而且还有性能问题,现在微软正在一步步纠错。

Win11系统中,上下文菜单是一项核心改进,特别是对资源管理器来说,但是它会导致性能下降,部分硬件上点击右键需要1-2秒才能反应,甚至会出现闪烁问题,右键直接变白(这个问题小编就经常遇到,烦人)。

为了解决这些问题,微软又让右键变成了层叠模式,也就是很多人所说的右键折叠,很多选项要第二次点击才会出现,结果更让人不爽了。55735bc0-c577-4b16-ad76-c2e73e81b66e

在前几天发布的Windows 11 Build 22572预览版中,微软终于开始对Win11右键纠错了,修复了右键菜单的性能问题,上下文菜单的加载速度比之前更快。

对于那些不喜欢Win11右键的用户来说,微软也给出了一个折中方法——Shift+右键点击的话就可以显示传统的右键菜单,此前很多人是用注册表修改或者第三方软件实现的传统右键。

这次的右键调整修正了不少问题,不过还有一些问题要解决,预计会在今年秋季的更新中才能解决大部分关键问题。

喜欢 (0)