我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

极限精简 容量1GB的Win10系统来了:旧机用户福音

电脑 振华网

由于功能越来越多,微软的Windows系统自然也会越来越大,占用的磁盘空间增多,这对一些旧机并不友好,不过有开发者推出了极限精简的tiny10版Win10系统,最新的基于Win10 2021 LTSC日前正式发布。

tiny10是开发者NTDEV基于微软官方原版Win10推出的精简版系统,不同于常见的那些精简系统,它追求的是极限精简,号称要做1GB容量的Win10系统,砍掉的东西非常多,基本上只保留核心功能了。

这两天他发布了最新版的tiny10系统——tiny10 21H2,基于微软的Win10 21H2 LTSC系统,后者本身就是官方精简版,tiny10版则是进一步精简,安装容量只有1.43GB,安装之后占用空间也只有3.25GB。

Sa0a2b8ff-515d-4b69-b382-c7c5f0953213

这还不是极限,如果开启LZX压缩,占用空间可以进一步精简到1.66GB,简直是旧机用户福音。

目前他已经发布了tiny10 21H2的32位版,64位版要等等,地址也是国外网盘,估计过几天国内也会有分流。

考虑到极限精简可能会导致部分Win10系统功能不正常,不建议用户将它当作主力系统来用,感兴趣的可以测试下,找个不常用的电脑试试再说。

喜欢 (0)