我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

iPhone口罩解锁来了 网友:11用户集体哭晕

手机 振华网

北京时间3月15日凌晨,苹果为用户推送了iOS / iPadOS 15.4正式版更新,这是iOS 15和iPadOS 15 的第四次重大更新,距离上一次隔了一个月,其中最重磅的更新就是支持戴口罩使用面容ID

在升级至iOS 15.4后,进入系统设置选择“面容ID与密码”,开启“戴口罩使用面容ID”开关,根据提示进行面容ID录入,完成后就能戴着口罩解锁iPhone了,需要注意的是,设置过程中无需佩戴口罩。

s_332c3ef2e60d410283ab4e85372e86b2

另外,戴眼镜的用户还可选择“戴上眼镜”录入面容ID,完成后戴口罩的同时戴眼镜,也不影响面容ID。

s_a800a2ede65f4a0281cf69a0cba7e119

除却面容ID,本次更新的其他主要内容还包括:

表情符号:表情符号键盘中现新增表情、手势和家居用品等表情符号;握手表情符号可为每只手单独选择肤色。

Siri:在iPhone XS、 iPhone XR、iPhone 11或后续机型上,Siri可在离线时提供时间和日期信息。

FaceTime通话:可直接从支持的 App 发起同播共享会话。

疫苗接种卡:“健康”支持欧盟数字新冠肺炎证明,可让您下载并储存可验证的 COVID-19 疫苗接种记录、检测结果和康复记录,Apple 钱包中的COVID-19疫苗接种卡现支持欧盟数字新冠肺炎证明格式

s_a29d90fcc62544d4aa351c95a8be82b1

此外,苹果还为iPhone修复了以下Bug:键盘可能会在键入的数字间插入句号;照片和视频可能不会同步到iCloud照片图库;“朗读屏幕”辅助功能在“图书”App中使用时可能会意外退出;在“控制中心”中关闭“实时收听”可能无法将其关闭。

不少用户体验之后,直呼面容ID确实好用,不过需要注意的是,此次更新只针对iPhone 12及后续机型,至于11用户,怕是要再等一等了

喜欢 (0)