我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

央视315曝光电动车非法改装 多家品牌回应违规提速:正核实

社会 振华网

昨晚的央视315晚会上,电动车违规改装提速一事被曝光,其中就涉及到小牛、绿源、哈啰、新日、金箭、台铃等多家电动车品牌。

财联社消息,针对央视315晚会曝出“小牛电动自行车提供解码装置,使得产品得以违规提速”的问题,小牛电动相关人士向记者回应表示,“我们内部正在核实,有消息第一时间同步。”

中新经纬就此事询问电商客服,其中新日电动车官方旗舰店客服表示,“新国标对电动自行车骑行速度明确要求不能超过25km/h,而且设置了防篡改功能;所以没有解除限速的办法;这也是为您骑行安全考虑呢”。

绿源电动车官方旗舰店客服回应称,“亲亲,我们这边根据新国标规定的哦,不允许解除速度的哦,您可以咨询我们热线电话了解一下哦。”

2019年4月15日电动车新国标正式实施,它的全称为《GB17761-2018电动自行车安全技术规范》,是由工业和信息化部组织修订,由国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布。

根据新国标要求,电动自行车最高设计车速不超过每小时25公里且不得改装,超速时系统要持续发出提示音。

同时,整车重量在55kg以内,电机功率不得超过400W,电池电压不得超过48V,而且部分地区只允许搭载一名12岁以下儿童。c09430fc-d6fb-414d-83ad-ab3428342946

喜欢 (0)