我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

315曝光老坛酸菜包在土坑腌制 多家电商平台下架老坛酸菜方便面:各品牌齐表态

社会 振华网

315晚会曝光“土坑”酸菜乱象后,有网友发现,搜索发现京东、淘宝、盒马等平台已搜索不到“老坛酸菜”相关商品。

据了解,插旗菜业为多家知名餐饮企业代加工酸菜制品,也为一些方便面企业代加工老坛酸菜包。不过,该企业老坛酸菜包里的酸菜是从外面收购来的“土坑酸菜”。根据视频显示,工人们有的穿着拖鞋,有的光着脚,踩在酸菜上,有的甚至一边抽烟一边干活,抽完的烟头直接扔到酸菜上。而这些酸菜并未进行卫生指标检测。

此外,被央视曝光的湖南插旗菜业有限公司、岳阳市君山区雅园酱菜食品厂、坛坛俏食品有限公司、锦瑞食品有限公司的网店已被淘宝天猫平台下架。

央视3·15晚会曝光的湖南插旗菜业有限公司官网被火速关闭,显示“您的网站正在暂停中,解除暂停即可正常访问”。

据@潇湘晨报 报道:315晚会曝光土坑腌制老坛酸菜后,统一致歉、康师傅下架老坛酸菜牛肉面,白象称与插旗菜业没合作。湖南省市场监管局立即行动,前往岳阳市君山区雅园酱菜食品厂、华容县插旗菜业执法。

针对央视“315”晚会曝光插旗菜业一事,统一相关负责人对记者表示,“插旗菜业不是公司供应商,节目中曝光的绿色酸菜包也未供应给统一”。

而针对曝光的另一企业锦瑞食品一事,统一企业在官网发布声明称,锦瑞食品公司的相关行为已经严重违反了公司对于供应商的规范要求和经营准则,公司已立即停止了湖南锦瑞食品有限?公司的供应商资质,并对其中可能存在的管理问题进行调查,将采取严厉的整改措施,并督促其公开处理结果。

同样,肯德基也在第一时间针对“土坑酸菜”事件发布声明。肯德基方面在声明中表示,2022年“315”晚会曝光的插旗菜业不是肯德基的供应商,与肯德基没有任何关系,已经勒令其马上撤下官网不实信息 。

康师傅以康师傅方便面投资(中国)有限公司的名义发布的《关于使用酸菜包原料的声明》称,插旗菜业是公司酸菜供应商之一,立即中止其供应商资格,取消一切合作,封存其酸菜包产品,配合监管部门调查与检测。

白象食品则在官方微博发布消息称:“白象食品和插旗菜业从未有过合作,感谢大家的关心。25年坚守品质,白象始终如一。”

今麦郎也紧接着在官方微博发布声明称:“今麦郎企业自建厂以来,从未与插旗菜业、锦瑞食品等企业有过采购合作事宜”。

s_efaeab1ecd4942238dc5799380f5b28c

喜欢 (0)