我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

有多少人赤脚踩酸菜?员工现身说法:根本不多 都是穿雨靴

社会 振华网

谁也不曾想到“老坛酸菜”有一天会成为“网红”,霸占了热搜榜。

3月15日,在2022年央视“3·15”晚会上,“老坛酸菜”被点名,多家知名企业代加工酸菜包的企业被曝光。报道称,部分老坛酸菜包竟是“土坑腌制”,生产环境让人作呕。事件曝光后,统一、康师傅等火速进行了回应。

时代财经报道称,湖南插旗菜业有限公司就这样出现聚光灯之下。天眼查显示,插旗菜业成立于2005年5月,注册资本1200万元,经营范围包括蔬菜制品(酱腌菜)、调味品加工、销售;水产品加工、销售;蔬菜种植技术推广及种子选育。

事实上,腌土坑酸菜不难,挖出深1.5-2米,宽2米,长5-7米左右的坑,铺上厚厚的透明塑料布,将砍下来去掉黄叶、晒了一两个日头的芥菜铺在坑里。铺一层菜,码一层盐,再铺一层菜,再码一层盐,放完之后,再铺上透明的塑料布,密封好,最后盖上土。

上述大小的土坑可以腌3亩左右的芥菜。芥菜产量高,一亩地能收6千斤到1万斤,长得好的芥菜一颗约有1斤重。如果种的多,就多挖几个土坑。腌菜用的盐量根据芥菜的收成放,一亩地配800斤盐,大概10斤菜1斤盐。加盐时,下面的盐可以轻一点,上面的盐要重一点。

如果遇上高温天气,就抽水浸湿腌菜的土坑进行降温。耐心等上5个月,芥菜就腌好了。如果密封得好,腌上一两年也是可以的。

此次“315”晚会曝光的是收酸菜过程中出现的问题。在一些员工看来,工人赤脚踩在酸菜上的情况有,但是不多,“我们这里都是穿雨靴进去,光脚进去也可以,就是盐水有一点腌脚”。

郭五沧认为,腌菜打赤脚或穿雨靴进去都不影响卫生,“腌菜是用高盐度把所有的细菌都杀死,过去有句老话,叫盐消百毒。何况菜收回去要洗很多次的。”

在3·15晚会曝光了湖南华容县插旗菜业收购土坑酸菜加工的老坛酸菜包后,其公司董事长严钦武致歉表示:今后接受检查,整改到位。

s_0b29c730283d497fac9fc560fe35f300

喜欢 (0)