我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

暖气刚停 两股冷空气将来袭:全国大部分地区气温将下降

业界 振华网

北京、郑州等城市的采暖期为当年11月15日至次年3月15日,市政府可以根据气象等实际情况调整采暖期时间。今年较常年明显偏低,因此延长到了22日24时,今天正式停暖了。

不过据中央气象台预报,明天(24日)起至27日,又将有两股冷空气接连影响我国,全国大部分地区气温将下降4~6℃,局地可下降10℃以上。北方地区将有5~7级风,阵风8~9级,公众需关注气温变化及时增添衣物。

此外,受冷空气影响,中东部地区将出现大范围降水过程,预计甘肃、内蒙古东部、河北北部、黑龙江、吉林等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪,华北及其以南大部地区有小到中雨,江南、华南北部部分地区有大到暴雨。

由于强降水范围减小,强度减弱,中央气象台已于今晨解除了暴雨蓝色预警。不过,今天广东中部和东部、广西东部、云南南部等地部分地区仍有大雨,其中,广东中部、广西东北部、云南东南部局地有暴雨。

上述部分地区伴有短时强降水。公众外出需携带雨具,注意防范降雨可能带来的道路湿滑、低能见度等对交通出行的不利影响。华南气温较昨天有明显下降,公众需适当添衣,注意保暖。

S35eddd5a-7373-4bb1-bfb5-ecc6fef7a31a

Safa6bc14-c538-4339-afb5-8db8a81219ac

S6f0259d9-c2ff-4ab5-a833-b8f040affbb5

喜欢 (0)