我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

马斯克:虽然我是世界首富 但很难有效捐款

业界 振华网

3月28日消息,据报道,特斯拉CEO马斯克虽然是世界首富,但却表示很难通过捐款来从事慈善事业。

马斯克对媒体表示:“我认为很难有效地捐款。”

在谈到马斯克的基金会时,他表示自己更关注慈善事业的结果,而非表象,正因如此,才导致他很难“有效地”捐款。

虽然认为慈善事业很有挑战,但是他还表示:“我一直在寻找有效的捐款方式。”同时,马斯克也谈到了其它社会问题。

“显然有一些环境问题,也有许多教育问题,尤其是在理科和工科教育领域。”他说,“儿童医疗领域也存在问题。如今的饥饿主要是政治和物流问题,而不是缺乏足够的粮食。粮食有很多。在美国和许多国家,肥胖比饥饿更成问题。”

而在去年,联合国粮食计划署执行干事戴维·比斯利,曾多次“逼捐”马斯克,马斯克表示,如果对方能够提出详细的捐款用途,他就会考虑捐款。

随后,联合国粮食计划署拿出了一个初步方案,但是没有得到大多数网友的认可,马斯克也并未对捐款一事,做出更多的回应。

此前,特斯拉的CEO埃隆·马斯克,身家已经达到了3020亿美元,不仅成功跻身成为新一代首富,而且还是全球首位身家突破3000亿美元的富豪。

s_1593ea1aca924586be91b153a674e18f

喜欢 (0)