我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

C6驾照4月1日起可考:能挂房车、培训费3000-8000元不等

汽车 振华网

据了解,今年4月1日(本周五)开始,新版《机动车驾驶证申领和使用规定》将正式开始实施。

其中有一项内容近期非常受关注,那就是在原有的驾驶证代号的基础之上新增了轻型牵引挂车的驾驶证代号“C6”。

s_d01cf77c554e433cb757c271b73356d1

这个全新的C6驾驶证,让车主们可以小型汽车列车,也就是轻型拖挂式房车(4.5吨以下)可以合法合规的上路了。

据悉,申请轻型牵引挂车准驾车型的驾照,只能通过“增驾”来获得,并且需要符合三个条件:年龄在20岁到60岁、持有C1或者C2驾照一年及以上,并且在近一个记分周期内没有记满12分。

在通过驾驶培训和考试后,就可以拿到C6驾照。

据央视财经报道,近期多家驾校反映来报名体验的学员有所增加,目前C6驾驶培训的费用在3000元到8000元不等,主要考试内容为科目二的桩考、曲线行驶和直角转弯,以及科目三和安全文明驾驶常识。

看到旺盛的市场需求,不少驾校也开始积极布局这一业务。

s_045eea5d163c46f8b3836a061b48b6de

某驾驶学校负责人表示,学校目前一边准备相关教学设施,一边研究教学方法,在没有宣传的情况下已经有100个学员准备报名,现在主要是50到60岁人群的需求大一些。

据一位正在学习C6的学员介绍,挂车驾驶最大的难点之一就是方向是反的,后方挂车在倒车时,与正常驾驶的方向正好相反,倒车入库时一般要往反方向打方向盘,会经常出错。

s_3b380154a89749afa7f85fe6b5cf30d1

喜欢 (0)