我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

全球市值第一高 特斯拉计划拆股!一股或变五股 投资者乐了

业界 振华网

3月29日消息,美股周一走高,科技股领涨,特斯拉酝酿拆股的消息,推动其股价大涨8.03%,报1091.84美元,市值11284.25亿美元,特斯拉仍是全球市值第一高的车企。、

s_f0ae99c65f8f43bea17a69aee493089f

特斯拉周一表示,在公司的年度股东大会上,将要求股东对“增加额外数量的股票”提议进行投票,以推进新的股票拆分计划。

如果该计划获得批准,则特斯拉将继去年8月之后,再一次对股票进行拆分,目的是让员工和投资者更容易购买股票。

有市场评论称,特斯拉管理层通过要求拆股来表明公司的信心,预计拆股比例将达到5-1或10-1。

而在去年8月,特斯拉就已对公司股票实施了“1拆5”的计划,特斯拉投资者所持有的每一股股票,变成了五股。

在随后的2021年中,拆至近400美元/股的特斯拉继续高歌猛进,并于去年10月底再度突破1000美元/股。

拆分股票是降低购买股票成本的一种方式。股票拆分后,除了股价变低和发行在外的股数增多以外,几乎没什么其他影响。拆股不会影响一家公司的价值,但往往会推动该公司股价的短期上涨。

不少持有特斯拉股票的投资者,其手中的特斯拉股价,短期内大概率还会有更大的上涨空间。

s_0af7a82924e043749593f4283bb11f13

喜欢 (0)