我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

封禁数字藏品平台公众号!腾讯微信回应

业界 振华网

3月30日消息,据界面新闻此前报道,日前,腾讯微信开始大规模封禁数字藏品平台公众号,涉及平台超十个,均为中小型数字藏品平台,腾讯幻核等头部平台未受影响。大部分平台皆被提示为“由用户投诉并经平台审核,存在未取得法定许可证件或牌照,发布、传播或从事相关经营活动的行为,账号已被停止使用”。

s_d30e55ef85e2454eb303d22d0a2451f3

今日晚间,@腾讯微信团队 官微对此回应称,根据国家相关法规,为防范虚拟货币交易炒作风险,微信公众平台近日对炒作、二次售卖数字藏品的公众号及小程序进行规范化整治。

具体措施包括:公众号对于仅提供数字藏品展示和一级交易的公众号,要求提供和国家网信办已备案认可的区块链公司的合作证明作为资质证明,不支持提供二级交易;小程序目前则只支持数字藏品展示和一级赠送,数字藏品交易和多级流转属于未开放范围,如有发现绕过等对抗行为,会根据违规程度封禁能力或下架处理。

界面新闻此前报道称,据不完全统计,包括Art Meta元艺数、一点数藏、归藏元宇宙、画生 Meta、元本空间、神达数藏、One Meta、零号地球、iBox 和诺坊体等公众号均被封禁。

s_4d7c4f564aa644349a58b5f2bcadec91

喜欢 (0)