我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

国内航线燃油附加费4月5日起再翻倍:单次坐飞机多花50-100元

业界 振华网

从4月5日开始,飞机票要更贵了。

@第一财经消息,去哪儿网已收到东航,海航等国内航司的邮件,将于4月5日开始提高国内航线的燃油附加费征收标准。

根据通知,自2022年4月5日(含)起,将调整燃油附加费收取标准,国内航线燃油附加费收取标准:800公里(含)以下航段,每位旅客收取人民币50元;800公里以上航段,每位旅客收取人民币100元

而就在3月5日,国内所有航线的燃油附加费收取标准刚刚在2月的基础上上调一倍:其中800公里(含)以下航线每位旅客收取20元燃油附加费,800公里以上航线每位旅客收取40元燃油附加费。

这次调价意味着国内航线燃油附加费又翻了不止一倍,而按照惯例,国内其他航空公司附征燃油费的通知也会陆续发布。

此次国内航线燃油附加费的再度翻倍,与近期燃油价格的持续飙升不无关联,与国际油价联动的航空煤油价格已经突破7500元/吨,而在今年初,该价格为4700元

为了弥补油价上涨带来的成本增加,加收更多的燃油附加费也就成为了一种常用的手段。

s_c3220cf4630c4a1096725ec26bd53ea4

喜欢 (0)