我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

吴尊友:不建议清明假期跨省旅行、省内出行要注意防护

社会 振华网

近期,全国多地都有疫情出现,大家也都非常担心清明假期出行的问题。

据@海客新闻 官微报道,4月1日国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍从严从实抓好疫情防控工作有关情况。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友介绍,春暖花开,鼓励大家踏青郊游。

清明假日期间,如果外出踏青郊游,一定要注意个人防控措施的落实,减少感染新冠的风险,不建议做跨省的旅行。

省内的踏青郊游,一定要选择好目的地。特别对于目的地的疫情情况要事先了解。

对于没有疫情的地方,出行方式最好选择自驾。如果乘坐公共交通工具,途中一定要注意个人防护,戴口罩、保持手卫生、保持社交距离等。

s_2e751e136f614f92ba237f03191b60a5

对于非跨省的祭扫活动,一定要了解墓地所在地的疫情情况,以及墓地管理的规定。如果在途中乘坐公共交通工具,还要注意个人防护措施,戴口罩、保持手卫生、保持社交距离等。

进入墓地后,一定要遵守墓地相关部门关于新冠防控的各项规定。

喜欢 (0)