我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

回国首次公开亮相后:孟晚舟担任华为轮值董事长

业界 振华网

3月28日,华为在深圳总部举行2021年经营财报发布会,华为首席财务官孟晚舟回国后首次公开亮相。

今日晚间,据华为官网最新信息显示,华为CFO孟晚舟担任轮值董事长。

s_334b0581b7704185898fcff1d4ccdd0f

华为官网显示,孟晚舟毕业于华中理工大学,硕士。1993年加入华为。历任公司国际会计总监、华为香港公司首席财务官、账务管理部总裁。现任副董事长、轮值董事长、公司CFO。

根据华为的公司制度,董事会是公司战略、经营管理和客户满意度的最高责任机构,承担带领公司前进的使命,行使公司战略与经营管理决策权,确保客户与股东的利益得到维护。

s_6f9848aaa31d4c33b89ceee1cdd02b27

公司董事会及董事会常务委员会由轮值董事长主持,轮值董事长在当值期间是公司最高领袖。

据了解,在华为2021年经营财报发布会上,对于公司业绩,孟晚舟表示:“我们的规模变小了,但我们的盈利能力和现金流获取能力都在增强,公司应对不确定性的能力在不断提升。”

孟晚舟还说:“我上一次参加华为财报发布会还是在4年前。过去4年,世界的变化很大,祖国的变化也很大,回国的几个月中,我一直在努力学习,跟上这些变化。”

喜欢 (0)