我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

新毒株XE传播速度比奥密克戎BA.2快:世卫警告可能是传播最快新冠毒株

社会 振华网

英国政府官网近日发布消息报告了3种新冠病毒变种重组情况。数据显示,英国目前已发现了637例XE病例(即奥密克戎BA.1和BA.2的重组)。虽然该病例较为稀少,但它具有极高的传播速度,这意味着XE具有大范围流行的潜力。

据英国政府网站介绍,当个体同时感染2种或更多的新冠变种时,就会产生重组变种。而这种情况并不少见,在新冠大流行期间已发现了几种新冠变种重组的情况。

世卫组织在周三发布报告称:“早期调查表明,与目前全球占主导的奥密克戎BA.2型毒株相比,新变种XE的传播速度要快10%,但由于数据样本太小,其是否会成为未来潜在的威胁还需要进一步观察。”

s_5821da647368443da46a9d87f63e4b6a

对于欧美各国放松防疫的举措,世卫组织警告称:“各国放松防控之后,疫情数据正变得越来越不具代表性,越来越不及时,越来越不可靠。这阻碍了我们追踪病毒的所在位置、传播方式和演变方式的能力,而这些信息和分析对于有效结束新冠疫情的急性阶段仍然至关重要。”

世卫组织还预测了新冠病毒在未来一年可能演变的三种情形。

世卫总干事谭德塞在简报会上说:“根据我们现在所了解的情况,最可能的情况是病毒继续演变进化,但随着疫苗接种和感染带来的免疫力增加,它所造成的疾病严重程度会逐渐降低。” 但世卫组织也警告所有国家,千万不要轻视或低估重组毒株的危险性。

s_5fb22326c14a49489e01b0c83f43d321

喜欢 (1)