我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

清明假期7541.9万人次国内游 机票价格近三年最低:本地游成香饽饽

社会 振华网

经文化和旅游部数据中心测算,2022年清明节假期3天,全国国内旅游出游7541.9万人次,同比减少26.2%,按可比口径恢复至2019年同期的68.0%。

此外,实现国内旅游收入187.8亿元,同比减少30.9%,恢复至2019年同期的39.2%。也就是说,受到本轮疫情的冲击和影响,2022年清明假期出游人次和旅游收入同比均有所下降。

本地休闲和近程度假成为清明节假期主基调,位置大数据监测显示,各地接待游客中省内游客占比94.9%,创常态化疫情防控以来新高。

受省内本地游带动,一批小众城市酒店预订量同比去年清明有所增长。去哪儿平台数据显示,以小龙虾闻名的湖北潜江,今年清明期间酒店预订量较去年同比增长35%;仍能滑“春雪”的新疆阿勒泰酒店预订量,较去年同比增长30%。

今年清明小长假全国“露营”的搜索量环比上涨98%。一些游客会前往户外的山林或公园里扎营过夜,也有部分游客带上帐篷在周边体验一下露营的氛围,在夜间返家或住酒店。

据去哪儿大数据显示,截至4月4日,出行日期从4月1日至4月6日的预订机票,经济舱平均支付价格为548元,同比去年下降近2成,今年清明假期机票为近三年最低价格。

其实,整个4月份机票价格均保持在较低折扣。部分热门线路中出现众多1折直飞机票,裸票价格百元左右。从广州、成都、北京等地出发国内机票低价榜中,还出现许多不满1折的机票。

s_9500fcdb77684a65a8746e706d7a93d0

喜欢 (0)