我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

火车票预售期临时调整为5天!铁路明日零时起实行新列车运行图

社会 振华网

据央视新闻报道,4月6日,为进一步落实疫情防控措施,配合各地政府疫情防控工作,铁路部门决定自2022年4月7日起,铁路客票预售期临时调整为5天(含当天),恢复时间另行通知。

同时将根据旅客购票情况,动态灵活安排运力,精准满足旅客出行需求。

s_6cdae136cf274bbfb8ac92f53faea977

此外,全国铁路将于明天零时起实行新列车运行图,统筹疫情防控和便捷出行需求,按“一日一图”精准安排运力,继续做好延长12306网站售票和改签服务时间、提供乘车临时电子身份证明等线上服务。

同时也将大力推广旅客进站、候车、中转、订餐等线下环节无接触式服务,持续做好老、幼、病、残、孕等重点旅客和脱网人群出行温馨服务。

新列车运行图中,部分去年底开通的线路将进一步盘活中东部高铁网。长三角地区优化调整杭台高铁、京港高铁安九段等线路列车开行结构,增开上海虹桥至温岭动车组列车1对,合肥南至宣城、黄山北、平阳等高峰线列车3对。

s_be9e5fbc3fd4475eaddc8a6a78a2b368

中部地区武汉、宜昌增开至南京、上海、杭州等长三角城市的动车组列车24列。广深铁路安排开行城际列车130列,大范围采用“站站停”的公交化模式运行。

我国最东端高铁牡佳高铁首次图定开行七台河至北京高铁列车,七台河进京时间由原来的25个小时压缩到8小时左右。

喜欢 (0)