我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

19亿美元收购DPU厂商Pensando AMD补齐云战略“最后一块拼图”

电脑 振华网

AMD在本周一宣布将以19亿美元的价格收购DPU厂商Pensando。

分析人士指出,AMD如今在数据中心芯片领域的市场份额已经降至不足1%,在该领域重新夺回市场已经成为帮助AMD发展和提高盈利能力的关键因素,而这次收购迈出了AMD数据中心产品系列建设的“最后一步”。

2014年苏姿丰接任AMD总裁兼CEO时,AMD就制定了数据中心产品的相关规划。随着5G、物联网、人工智能等概念的快速发展,服务器和云计算市场日渐庞大,AMD的数据中心战略也正在逐步推进。

S71251720-7204-4d3c-ab6b-ad8d46b43ee7

AMD于2017年推出了基于Zen微架构的Epyc x86服务器处理器,取代了推出已有16年的Opteron系列,这标志着AMD数据中心之路的开始。

今年2月,AMD终于完成了对赛灵思的收购,这笔价值接近500亿的交易为AMD带来了赛灵思的FPGA可编程逻辑模块和相关的DSP引擎、AI加速器、内存控制器等关键技术,为AMD补齐了技术储备。

而现如今,随着对Pensando的收购的完成,AMD得以将领先的分布式服务平台纳入自己产品组合中。

在接受外媒The Next Platform采访时,AMD 数据中心解决方案事业部高级副总裁兼总经理 Forrest Norrod 表示,AMD正在对那些基于CPU、GPU、FPGA的加速和自适应SoC进行完善。而通过这次收购,AMD将得以用一种安全高效的方式将他们结合在一起。

AMD董事长兼CEO苏姿丰评价道:“Pensando 团队在芯片、软件和平台层面带来了世界一流的专业知识和经过验证的创新记录,从而扩展了我们为云、企业和边缘客户提供领先解决方案的能力。”

该交易预计在今年第二季度完成。在收购完成后,Pensando首席执行官Prem Jain和Pensando团队将整体加入AMD数据中心解决方案集团,并接受AMD高级副总裁兼总经理Forrest Norrod的领导。

Pensando是由一群曾经任职于思科的工程师于2017年成立的公司,主要产品为“分布式服务卡”(DSC),是一种具有计算核心的可编程加速器。该公司最新一代的DSC产品采用了Arm架构,由台积电7nm制程工艺制造。

目前,包括IBM云、Microsoft Azure和甲骨文云和高盛在内的许多大型企业已经成为了Pensando的客户。雷峰网(公众号:雷峰网)

自成立以来,Pensando已经获得光速创投、HPE、高通的投资,筹集超过3亿美元的资金,并拥有大约330名员工。据联合创始人兼首席业务员简达尼称,大约三分之二的Pensando员工专注于软件领域。

喜欢 (0)