我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

上海“核酸码”功能今日上线:扫描自动登记信息、支持离线/反复使用

社会 振华网

据“上海发布”微信公众号消息,市大数据中心表示,为优化本市核酸检测流程,“随申办”上线“核酸码”功能,作为市民参加核酸检测时的身份凭证。

明日起,在浦东新区参加核酸检测的市民,现场采样登记方式调整为通过“随申办”中的“核酸码”进行。

据了解,“核酸码”功能可以实现自动登记信息,极大的方便了核酸检测流程,并且一次申领可以反复使用30天,支持离线使用,截图、打印出来都可以,老人和孩子使用也更方便了。

操作步骤如下:

1.打开“随申办”APP、“随申办”微信小程序或支付宝小程序,首页点击“核酸码”功能即可直接生成“核酸码”,无需信息填报,还可在页面上查看“核酸码”的有效期,核酸检测工作人员扫描“核酸码”获取用户信息,实现自动登记。

024d25c6-c66b-4ff0-aa1e-abe479bdc3cd

2.“核酸码”支持离线使用,强烈建议市民朋友在获取“核酸码”后截屏保存图片,该图片在30日内可以反复使用。

e4c4be59-ac50-4b23-9995-b822890c9c27

“核酸码”亲属代领功能:

为方便老人、孩子等特殊人群使用“核酸码”,还提供亲属代领功能。点击“随申码”页面的“亲属随申码”,可为家中老人或小孩等申领“核酸码”,做核酸检测时供亲属出示“核酸码”进行扫码登记。

24d4b223-7876-4006-b30a-bfb5403d4302

1.进入“亲属随申码”页面后,若您此前已申领过“亲属随申码”,只需点击亲属姓名旁边的“核酸码”,即可领取该亲属的“核酸码”。同样一次申请,可反复使用,有效期为30日,还可将“核酸码”打印出来,方便家里老人小孩进行核酸采样登记使用。

c0ad53ec-4d00-45ab-8c10-3bd25dab0cb2

同样强烈建议您代家中老人或小孩,提前将“核酸码”截屏保存图片进行离线使用。

2.若您此前未申领过“亲属随申码”,需要先申请“亲属随申码”,通过后方可为亲属领取“核酸码”。

4aa7a045-6ecb-4c3a-b721-f610fa8cf911

注:目前“亲属随申码”支持本市及外省市未满18周岁的未成年人、60周岁以上的老年人(含60周岁)及无法独立申请“随申码”的特殊人群。

另外需要注意的是,官方强调两点提醒:

1.建议市民朋友首次使用“核酸码”进行现场采样登记时,随身携带实体身份证,如遇特殊情况,可使用身份证或身份证号进行采样登记。

2.请市民朋友排队进行核酸检测时,尽可能不要使用手机短视频等大量占用网络资源的应用,确保检测人员使用手机终端进行操作时通信网络畅通。

喜欢 (0)