我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

取代iPhone的革命性硬件!苹果AR/MR头显发布时间曝光:至少10个传感器

科技 振华网

近日,海通国际证券分析师Jeff Pu表示,苹果AR/MR头显可能会延期发布,将会在2023年第一季度推出。

他还推测新款苹果AR/MR头显第一年的销量将会在100万-150万之间。另外苹果的自研芯片将会是与其他竞争者的主要区别。

s_13d6d62c45d746a9b859e78018658d35

这款新设备还将会拥有10个以上的传感器(包括摄像头)组合。供应商包括索尼、韦尔股份、舜宇光学等。

此前海外爆出了该设备的超清渲染图,主体看起来十分轻便,像一个护目镜,正面一整块黑色区域。头显的内部则是拥有超高分辨率的8K显示屏和先进的眼球追踪技术。

s_c38d2f619ab343e5a2f78554d4fc60e6

按照之前消息人士的说法,苹果这款AR产品还将配备两个处理器、Wi-Fi 6E连接、透视AR模式、物体追踪、手势控制以及更多功能,价格在3000美元(约19110元人民币)左右。

此外,郭明錤曾表示,苹果的目标是10年后AR取代iPhone,目前iPhone的活跃用户超过10亿人,则意味着10年内苹果至少将售出10亿台AR设备。

苹果AR头显将支持广泛而非特定的应用,这需要它的独立运作与运算能力高于iPhone,因而需配备至少Mac等级的处理器。最终苹果AR头显将拥有自己的生态,且可提供完整的用户服务。

s_80b548535b9c4136baa1f3eacd197ce0

喜欢 (0)