我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

名下有几张电话卡一目了然!工信部一证通查查询量破4500万

业界 振华网

去年9月,工业和信息化部组织正式开通了全国移动电话卡“一证通查”便民服务,凭借居民身份证便可查询其名下在每家基础电信企业、移动通信转售企业所办理的手机卡数量,查询结果将以手机短信形式下发。

日前,根据@工信微报 官微消息,自2021年9月开通以来,截至目前,全国移动电话卡“一证通查”系统接收用户查询量超4500万条,日销户量较历史同比增长16.93%。

s_8158db6636b14f6a8f4d5b09ea689935

官方表示,后续系统将不断优化,支持多种证件类型查询,此外,还将根据反诈工作需要,支持用户对名下互联网帐号进行查询,防范不法分子利用他人互联网帐号实施电信网络诈骗。

据悉,“一证通查”服务支持线上、线下两种预约查询渠道。

在线上,用户可以通过“工信微报”和“工信部反诈专班”微信公众号、运营商网上营业厅、中国信息通信研究院官方网站、支付宝“一证通查”小程序等线上渠道提交预约查询申请。

如对查询到的电话卡情况有异议,还可通过对应的电信企业查询明细信息并进行相应处理,此举将有效助力防范治理电信网络诈骗。

s_132c4b97ae824c3c8bfe34b258405de6

喜欢 (0)