我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

边充电边玩手机电源插口起火烧家!消防提醒:不要充着电玩手机

手机 振华网

今天上午,#边充电边玩手机电源插口起火烧家#的话题引起了不少网友的讨论,甚至一度冲上微博热搜第二。

@中国消防 官微发文称,近日江苏扬州一小孩家中边充电边玩手机,电源插口处突然滋滋作响冒出火花,引燃周围杂物导致起火烧家。

s_92c10b65e9644e75b5d3f56c0b021c46

消防员赶赴,见凶猛火势已连烧两间屋,立马架设水枪阵地将大火扑灭。最后清理火后余烬防止复燃时,还意外救出一只刚出生喵喵叫的小猫,很是可爱。

中国消防官方提示:请经常检查家中电气设备,不要充着电玩手机。

除了边充边玩之外,此前中国消防还曾报道过因忘拔充电器竟把家烧了的事件。

据悉,这是一位广西贺州的业主,他在出门时忘记拔掉家中充电器,离开不久家中就有明显火光出现。仅几分钟之内,火势便迅速扩大引燃家中大量可燃物,物业发现火情报警同时,安排保安破门,通过楼道内的消火栓将火扑灭。

3612d962-cc7c-480a-83f8-84e9c2f990e8

虽然从很多网友的反馈中可以发现,充完电不拔充电器早已成为了大家的习惯,日常生活中,可能我们家里的插板上插满了各种各样的充电器,即使是一些不经常工作的,也懒得拔下来,这其实都是有非常大安全隐患的。

b2098619-bdb6-425a-8855-60fe5fb933cc

大家日常中一定要多留心电器安全问题,避免酿成更大的事故。

最后一个小调查,你会边充边玩或者不拔充电器吗?

喜欢 (0)