我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

Windows 10/11更新后:Chrome、Edge没法用!附解决办法

电脑 振华网

对于Windows 10、11用户来说,更新系统后自己的Chrome、Edge浏览器居然崩了,没法使用。

Windows更新和防病毒解决方案之间的一个潜在的兼容性问题使Chrome、Edge和Firefox等浏览器发生崩溃故障,报错信息为”应用程序无法正确启动(0xc0000022),单击”确定”以关闭该应用程序”。

目前,微软已经发布了Windows 10和Windows 11的4月2022年更新,该公司没有发现任何新问题。然而,一系列特定情况下出现的用户表明,该补丁可能会破坏一些流行的浏览器。

s_a31c07595d454d2aae20d566dcfa21e6

报告显示,这个问题是由于最新的Windows 10和Windows 11累积更新引起的。然而,我们的调查表明,Windows 10/11更新和ESET等不太知名的杀毒软件之间的兼容性问题可能导致应用程序崩溃。

该安全公司发表回应称,这些报告已经传递给团队,他们已经部署了一个潜在的修复方案,但修复可能仍然需要用户的手动操作,而目前0xc0000022的两个解决方法:

1、从设置菜单中启用ESET LiveGrid;

2、禁用浏览器保护(secure browser)保护;

s_62bcbe59f9f34aa1b78d7fe951b9b7bf

喜欢 (0)