我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

贾跃亭被法拉第未来解除职务:未来专注于产品

业界 振华网

据@凤凰科技 报道,法拉第未来(FF)已经公布了内部调查的结果,其中包括解除其创始人、前CEO贾跃亭的执行官职务。

根据法拉第未来在一份监管文件中称,贾跃亭将继续担任首席产品官一职,并向执行董事长汇报工作。

Sfeca8225-24df-4e87-af39-a7b2f32d7627

贾跃亭的角色将仅限于专注于产品和移动生态系统、互联网、人工智能和先进的研发技术,他将不再担任执行官这一行政职位。

据悉,此次贾跃亭界解除执行官职务主要因为上个月受到了证券监管机构的传票,他们涉嫌向投资者做出虚拟陈述。

为此,法拉第未来当时就削减了公司CEO卡斯滕·布莱特菲尔德(Carsten Breitfield)和创始人贾跃亭的基本工资,并要求他们向新任命的董事会执行主席苏珊·斯文森(Susan Swenson)汇报。

S26b58f01-9597-4482-b9f0-dfe9a5262357

此外,前几天还有消息称,FF核心高管之一、资本部副总裁王佳伟从FF离职,他是贾跃亭的外甥,曾为FF登陆纳斯达克起到重要作用。

有分析称,王佳伟出走的背后是,目前FF董事会与贾跃亭为主的管理团队之间的矛盾升级。

喜欢 (0)