我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

合肥一家5口阳性 有人隐瞒行程上热搜:网友吐槽 这要害惨多少人

社会 振华网

新安晚报报道称,合肥市疫情防控应急指挥部获悉,4月13日,一外地返肥人员故意隐瞒行程,其在合肥南站核酸检测为阴性。返家后至4月15日实行居家观察3天2检为阴性。

4月18日,其外孙在安徽省儿童医院发热门诊核酸检测中初筛阳性,合肥市有关部门迅速采取应急处置措施,经合肥市疾控中心复核其外孙确认为阳性,遂立即对共同生活的家人进行隔离管控。经核酸检测,其共同生活的四名家人均呈阳性。

目前,该五人已闭环转移至定点医院。所居住小区、涉及场所及单位均按要求落实封控或管控措施。相关密接、次密接人员按要求进行管控。各项处置措施正有序推进,暂无静态管理考虑。

s_73b7882cd0bf474c90036bc226be2848

目前,封控区、管控区、防范区已经划定,不在“三区”范围的群众,合肥市没有要求明天上班上学携带核酸检测报告。

据了解,合肥全市生活物资储备充足,正在组织力量对全市商超进行物资补充。今晚,合肥市相关商超将延长营业时间,请市民无需抢购、不必恐慌。切勿信谣、传谣,对于恶意制造谣言者,将依法处置。相关情况,合肥市疫情防控应急指挥部将滚动发布。

另外,官方还发布公告显示,4月18日08:54分从2号线南岗开往三十埠方向的1604次列车具体信息如下:8:54南岗站开出,8:56途经桂庄,8:58至汽车西站 。在此时间、空间乘坐地铁的乘客,请主动报告12345,并服从安排。感谢配合!

有网友看到这一幕后纷纷表示,对这些故意隐瞒行程的真的是服了,而合肥本地网友更是表示,这种故意隐瞒行程真的是太不负责任了,不是明明影响别人嘛,大家怎么看?

s_86d5852b1503409a8fc1c2491d51a349

喜欢 (0)