我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

全球手机出货量暴跌 经济低迷用户都不愿买:三星/苹果强撑 现状感受下

手机 振华网

数据机构Canalys今天发出2022年第一季度的全球手机市场报告,因为经济状况不佳,全球智能手机出货量下降了11%。三星战胜苹果,拿回了市场份儿第一的位置。

由于低迷经济状况和2022年第一季度的季节性需求低迷,全球智能手机出货量下降了11%。三星以24%的市场份额重回榜首,这个数据也高于其2021年第四季度的19%。

s_c9b2462d266f45cd87159bfd371ebea7

iPhone 13系列的需求不断增长,苹果公司排名第二,但上季度第一的位置被三星夺走;小米公司则因为Redmi Note系列的出色表现,保持在第三位。 OPPO(包括一加)和vivo分别以10%和8%的份额位列四五位置。

报告中指出,三星以24%的份额重回榜首,高于假期季度的19%和去年第一季度的22%。与往常一样,临近年底推出的iPhone手机让苹果在第四季度销量激增,但三星凭借Galaxy S22旗舰机的强劲销售和Galaxy A系列的稳固需求夺回了榜首位置。

苹果也做得相当好,Canalys的分析师写道,尽管有减产的报道,但第三代iPhone SE是”苹果重要的中端销量驱动力”。运营商要求销售5G手机,而SE(2022)是最便宜的5G iPhone。iPhone 13系列也继续保持强劲的销售势头。

s_3708660b29284eb793738e3044321b7e

喜欢 (0)