我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

特斯拉上海工厂正式复工复产:计划4天内单班满产

汽车 振华网

特斯拉上海超级工厂4月19日正式复工复产,已经有8000名员工在场,电池、电机模块从早上开始便全速生产,整车也在逐步恢复。

Se7de2dfe-39e1-4b41-8335-c17ffc3d0e65
图片来源:新浪微博

二期的整车车间每小时下线90台车,是目前效率最高的一条自动化整车产线。

19日下午,厂内的1600名生产物流人员已经让几条流水线高效运转起来。

据生产负责人介绍,在接下来的三四天内会对产能进行一个逐步的爬坡,实现整体单班满产。

S6d290448-7a51-469c-878a-f8fa963f72cd
图片来源:东方卫视

特斯拉方面表示,整车零部件还有一周左右的库存,目前正在相关部门的支持下,积极推动100多家供应商复工复产,并畅通物流链。

该名负责人还介绍到:“在上海市内的这些供应商的复产比例稍微高一点。之前江苏这边也是积极拉动物流,对他们库里面的零部件进行拉动,才能够支持我们现在顺利的复工复产。”

目前,特斯拉厂区内的所有员工实行早抗原、晚核酸的检测,生产办公区域每天消毒,严格做好防疫工作,确保安全生产。

喜欢 (0)