我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

上海昨增本土2634+15861:专家呼吁老年人尽快接种疫苗

社会 振华网

央视新闻报道称,上海市卫健委通报:4月20日0—24时,上海新增本土新冠肺炎确诊病例2634例和无症状感染者15861例,其中459例确诊病例为此前无症状感染者转归,1976例确诊病例和15619例无症状感染者在隔离管控中发现,其余在相关风险人群排查中发现。

新增境外输入性确诊病例1例和无症状感染者2例,均在闭环管控中发现。

s_803448d9f6414c2395055b7b2f3081c6

中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆宝石,奥密克戎毒株导致的重症和死亡病例的趋势和特征显示,对于没有接种疫苗的老年人和包括有慢性基础性疾病的人,重症和死亡比例较高。

中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆在新闻发布会上介绍,老年人是一个非常脆弱的人群,一是高龄,二是大多数有慢性基础性疾病,尤其是一些在养老院等福利机构集中居住生活的情况下,一旦出现感染病例,影响很大。

王华庆建议,符合条件的老年人尽快接种疫苗,尽快全程接种疫苗,符合条件需要加强的时候,尽快加强接种。

“老年群体尤其是患有基础疾病的老年人要重点关注,建议符合条件群体尽快接种新冠疫苗,提高免疫效果。”田红军说。

s_231d1c2e00dc47c8855adbeb78850f4d

喜欢 (0)