我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

比手机更高级!全国首条电动自行车无线充电带落地南宁:停上就能充

社会 振华网

手机无线充电大家基本都见过了,但是电动车的无线充电你见过吗?

据@新浪科技 报道,近日全国首条电动自行车智能无线充电带于广西南宁中关村落地试用。

s_86b4850464ed431cb5c88957ab4c9f34

整个充电过程连充电线都不需要,直接把车停在对应位置,扫码支付就能充电,而且是隔空充电,比手机无线充电那种紧贴着充电器的方式更高级。

据悉,南宁一直被称为“电动车之城”,该市电动自行车超300万辆,电动自行车的骑行、停放问题成为当地交警、消防等相关部门的整治重点,给电动自行车充电也成为一大重要问题待解决。

而这种新建的电动自行车无线充电带目前与现有的有线充电桩的收费标准相同,且无线充电效率比传统有线充电效率综合提高了10%左右。

也就意味着,无线充电不仅使用更方便、安全,充电速度还会更快一些,网友纷纷希望能全国普及。

s_1a946a77009a44218b9a140ae6154277

据介绍,电动自行车智能无线充电站由充电主机和智能无线充电带组成,采用磁共振、磁感应、无线电能传输等技术,一台主机可以同时为16辆电动自行车进行无线充电。

主机铺设在一条“智能无线充电带”上,任何品牌型号的电动自行车,只需在脚踏板底部安装接收器即可使用无线充电,非常方便,成本也很低。

充电时只需要停靠在充电带的对应位置,让脚踏板部位对准充电带,扫码就能开始充电。

有了这项技术,以后出门就不再需要携带电源适配器,充电过程电动自行车不会与电源直接连接,避免意外触电,或短路引发火灾等情况,安全性大幅提升。

喜欢 (0)