我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

缺芯有多严重?ASML高管:有企业大量购买洗衣机来拆芯片

业界 振华网

去年下半年以来,经常能听到芯片短缺的消息,但你知道缺芯缺到了什么样的程度吗?

近日,央视网快看报道称,据外媒消息,由于芯片短缺,有的制造企业开始大量购买洗衣机,为的就是拆除洗衣机里的芯片。

据悉,当地时间20号,全球光刻机龙头企业阿斯麦尔(ASML)首席执行官彼得·温宁克(Peter Wennink)在公司财报会谈到了这一情况,称已经有一家大型工业集团开始购买洗衣机,并将其中的半导体拆出来,用于自己的芯片模块

温宁克没有指名具体是哪家公司,只是说这家公司仅在前一周才向他透露了自身的困境。

s_f2f343401f954e31a5f7e63428982644

这一情况显然生动地展现出当前某些行业的芯片短缺严重程度,并且暗示着在可预见的未来,这一“严重缺芯”的情况还将持续。

值得一提的是,温宁克还透露,中国一家主要芯片制造商已经售罄了到2023年底的全部产能

同样是在20号,美国半导体蚀刻设备供应商泛林集团首席执行官Tim Archer同样表示,“在需求方面,整体环境仍然非常强劲,而与供应相关的持续延迟可能会限制2022年晶圆制造设备的投资。”

由于半导体供应不足,丰田汽车本周已宣布,将今年的目标产量下调约10万辆;特斯拉也在本周表示,公司的生产持续受到芯片短缺和关键零部件涨价的影响;大众也宣称,公司预计,芯片短缺的影响预计会一直持续下去。

s_619dd552992e406b92ca58b230061a41

喜欢 (0)