我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

年净赚14亿!全球第一大SSD主控芯片厂商慧荣要“卖身”了:正接洽收购方

电脑 振华网

如今,SSD固态硬盘已经走进千家万户。对于一块SSD来说,最重要的两大件,一是主控芯片,二是闪存颗粒,两者相辅相成,共同决定了硬盘的性能、寿命等核心指标。

一份最新的科技报道指出,全球最大的NAND Flash控制芯片供应商、第一大SSD主控出货商慧荣(Silicon Motion)正探索潜在的出售交易,有收购方已经表示出兴趣。

报道称,目前各方还在接洽中,慧荣方面已经聘请了顾问参与,稍稍遗憾的是,因为密级较高,到底“意向接盘方”有哪些,还未浮出水面。

不过,还不清楚慧荣为何突然考虑出售,其1月份公布的财报显示,2021年四季度营收同比暴增84%、2021全年营收增超71%,净利润达到2.19亿美元(约合14.2亿元人民币)。

官网显示,慧荣的产品除了SSD主控(SMI),还有UFS/eMMC主控、U盘/闪存卡主控、嵌入式存储产品以及图形SoC等。

最近有关慧荣的消息也都颇为利好,包括PCIe SSD主控赢得TOP5 PC OEM厂商青睐,今年市场份额将达50%+,美光、三星考虑把更多消费级SSD主控交给慧荣做等。

年初至今,慧荣在美股股价累计下滑19%,当前市值27亿美元左右。

s_6284ac407b0541d08428c3a99c1caf4a

喜欢 (0)