我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

矿卡价格暴跌 显卡厂商无惧:下半年还有机会

电脑 振华网

最近2个月AMD及NVIDIA阵营的显卡价格暴跌,主要原因是矿卡市场崩了,推动显卡涨价、缺货的动力没了,带动游戏卡恢复正常,RTX 30系列及RX 6000系列显卡大部分已经跌到原价甚至破发。

对显卡厂商来说,现在的市场跟之前矿卡涨价的好日子相比肯定会有所不如,不过3月份几家厂商的业绩并没有太大影响,华硕当月营收冲高破了500亿新台币,微星3月份营收也有177.8亿新台币,环比2月增长20%,同比也增长了0.31%,Q1季度营收530亿新台币,同比增长10.5%,创下新纪录。

技嘉的显卡业务占比达到了40%,所以3月份影响比其他两家更高,合并营收95亿新台币,环比增加了6.8%,但同比下滑了13.7%,但也是历年3月份第二高营收了,整个Q1季度326亿营收依然增长15%。

考虑到4月份显卡价格下滑更多,预计Q2季度三个月,显卡厂商的业绩会是全年的低谷期。

不过各大厂商对今年下半年的预期比较乐观,预计AMD、Intel及NVIDIA会推出新一代平台,再加上显卡价格跌到合理区间,预计带来一波换机潮。s_241c49ff618849c89b0f683b8aee76cc

喜欢 (0)