我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

马斯克440亿美元收购推特 反垄断专家:监管机构应不会阻止

业界 振华网

北京时间4月26日早间消息,据报道,美国前反垄断官员认为,监管机构可能会审查马斯克收购Twitter交易,但不太可能阻止收购。

奥巴马时期比尔·巴尔(Bill Baer)曾在司法部反垄断部门任职,他认为反垄断部门会密切关注交易给竞争和消费者带来的风险。收购价格高达440亿美元,司法部或者FTC会审查交易。

虽然美国对垄断越来越警惕,但Twitter之类的交易一般来说并不是政府部门关注的重点。

当企业收购竞争对手,或者交易明显对收购者拥有且与被收购者不同的那一部分业务有益时,监管机构会特别关注。马斯克掌控的特斯拉和SpaceX明显不是Twitter的竞争对手,马斯克是否会将三家企业连在一起也并不明朗。

FTC前主席威廉·科瓦西克(William Kovacic)也说,马斯克在特斯拉和SpaceX持有大量股份,但是Twitter与两家公司好像没有什么特别大的关系。

s_0914ec0a1c434b97885ee197e7ae5c62

喜欢 (0)