我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

动视暴雪股东批准微软收购!98%股份占比支持交易

业界 振华网

今年初,微软正式宣布将斥资690亿美元收购动视暴雪,这是微软史上最大收购案。

一旦完成,微软将成为继腾讯和索尼之后的世界第三大游戏厂商。

根据最新报道,在今天的特别股东大会上,动视暴雪股东以98%股份占比投票通过了微软的收购交易。

s_92ce10b294604413a63bcd6457319061

首席执行官Bobby Kotick表示:“今天我们股东的压倒性支持票证实了我们的共同信念,即与微软一起,我们将更有能力为我们的玩家创造巨大价值,为我们的员工创造更多机会,并继续专注于成为一个热情、尊重和包容的工作场所。”

不过,这还并不意味着微软收购就能顺利完成,还需要等待联邦贸易委员会(FTC)的调查。

s_ff1719e7bb194ae6bf6bdb3aba10e80b

据微软此前的一份声明显示,当前有30亿人在玩游戏,沉浸在互动游戏的乐趣中,游戏已发展成为规模最大、增长最快的娱乐形式。

而此次收购将加速微软在移动(手机)、个人电脑、游戏机和云领域的游戏业务增长,并将为“元宇宙”业务提供基石。

喜欢 (0)