我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

美联储大幅加息如何影响A股?投资者亏惨 专家释疑

业界 振华网

当地时间5月4日,美联储宣布将联邦基金利率上调50个基点,使其目标区间为0.75%至1.00%。这是美联储自2000年以来最大幅度的一次加息,但在通胀高企的美国当下,此举仍然是符合预期的。

美联储还宣布将从6月开始以每个月475亿美元的速度缩减资产负债表,小于此前市场预期的每个月950亿美元缩表幅度。美联储主席鲍威尔表示,美联储有“很好的机会”在不导致美国经济陷入严重衰退、失业率飙升的前提下稳定物价。

s_dd906a09373e4c3d8afba713c8773f05

美国3月消费者物价指数(CPI)同比上升8.5%,高于预期的8.4%,创1981年12月以来新高,严重打击了美国的居民实际收入和消费者信心,即便工资有所上涨也被通胀抵消。

美联储持续加息、“缩表”预期下,也为市场走势增加了一层变数。节后A股走势是否会受到影响?此外,对于重回6.6的人民币汇率,下一步又是何走势?

西部证券认为,海外方面,从高频数据看,美国消费、房地产和劳动力都显示回落压力,下半年美国经济加速下行的风险正在显著上升,未来联储进一步加息将面临更大压力,海外流动性环境有望迎来阶段性修复。

国内方面,随着五一过后上海地区复产复工有望有序推进,二季度国内经济有望逐步回归正常化,这也将提振基本面预期。市场层面来看,A股估值大幅回落,整体已经逐步进入价值区间。

西部证券分析,随着联储加息预期逐步收敛,疫情缓解叠加稳增长促消费政策的逐步落地,A股市场反弹窗口已经打开。

前海开源基金首席经济学家杨德龙分析道,美联储加息确实对资本市场会形成一定的影响,但考虑到之前市场已对加息有了充分的预期,对于市场影响已得到一定的消化,所以对A股市场的影响不会太大。节后A股市场可能还是延续震荡反弹的走势。

s_8acf4a6be09749cab82158dd986ad937

喜欢 (0)