我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

Arc游戏卡、矿卡起飞 Intel今年多赚10亿美元

电脑 振华网

Intel前几天发布了Q1季度财报,总收入184亿美元,同比下降7%;运营利润43亿美元,同比增长16%;净利润81亿美元,同比增长141%。

在Intel的几个业务部门中,CCG客户端计算部门收入93亿美元,同比下降13%,主要是苹果处理器/基带收入减少,入门级消费和教育市场需求减弱,还有OEM库存影响。

Intel的客户端部门主要产品是酷睿、奔腾等处理器,Intel今年有望从新的业务部门增加一大笔收入,那就是GPU和加速器芯片,直接点说就是新的Arc游戏卡及Blockscale矿卡芯片,今年预计销售额可达10亿美元。

Arc系列游戏卡3月31日正式发布,包括3、5、7三大系列,分别定位主流游戏、性能游戏、发烧游戏,不过首批上市的是3系列,主要用于笔记本市场,高端的Arc A370M核心频率1550MHz,64-bit 4GB显存,功耗范围35-50W。

Arc A350M精简到6个Xe核心、6个光追单元,核心频率降至1150MHz,显存不变,功耗范围则是25-35W。

9828a938-0b0f-42b5-88d3-932e212f04f8

至于矿卡芯片,已经推出了BMZ1及BMZ2两代产品,内置了SHA-256硬件加速单元,比特币挖矿算力最高580GH/s,功耗4.8-22.7W,换算下来能效最高26J/TH。

Blockscale ASIC将从第三季度起出货,首批客户包括Argo Blockchain、Block Inc.、Hive Blockchain Technologies、GRIID,都是比特币挖矿巨头。

c7cc7e41-e775-4c83-8607-a55b2988a07a

喜欢 (0)