我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

抖音集团悄然成立!或赴香港上市

社会 振华网

在这个短视频时代,对于字节跳动来说,抖音已经成为核心支柱,其地位也即将达到空前的高度。

5月8日,有媒体发现,字节跳动(香港)有限公司已经悄然更名为抖音集团(香港)有限公司,生效时间为2022年5月6日。

与此同时,字节跳动有限公司已更名为抖音有限公司,北京字节跳动科技有限公司更名为北京抖音信息服务有限公司,字节跳动旗下其他数个公司也陆续更名为“抖音”。

另外,字节跳动近期聘任“IPO专业户”高准为首席财务官(CFO),其层为100多家公司的上市和其他资本市场融资项目提供过法律服务,包括美团、京东、拼多多、小米等等。

业内人士认为,字节跳动的抖音等国内业务可能会独立作为抖音集团,赴香港上市。

2021年11月,字节跳动CEO梁汝波宣布成立六大业务板块,分别为:抖音、大力教育、飞书、火山引擎、朝夕光年、TikTok。

其中,抖音业务板块负责国内信息和服务业务的整体发展,包括抖音、今日头条、西瓜视频、搜索、百科及其他垂直服务业务。

s_c67b64ab727849138288eb2548006205

喜欢 (0)