我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

RTX 30 LHR挖矿限制倍破解 网友:显卡又要涨价了?

电脑 振华网

最近两个月,AMD及NVIDIA的显卡价格快速下跌,之前价格大涨主要是因为挖矿导致显卡需求暴涨,矿工们购买了大量显卡,然而一个意外的消息引发了新的动荡,那就是RTX 30系LHR显卡被破解,挖矿性能满血了。

LHR本身就是Low Hash Rate低哈希速度,也就是认为降低了挖矿的性能,特别是ETH,NVIDIA降低了50%的性能,因此这一年多来经常有LHR被破解的消息,但影响并不大,算力也就恢复到70%左右。s_09b4d2da8620408daa2a5e84bf25598b

日前NiceHash开发者宣布,继成功解锁LHR显卡70%的原始算力(去年8月实现)后,经过9个月的努力,几乎RTX 30全系LHR显卡已经被100%破解。

这里说几乎是因为有两个例外,分别是RTX 3050和RTX 3080 12GB,黑客透露这哥俩需要的新算法还没完工。

这一破解已经得到证实,不过现在最关键的不是挖矿性能问题,而是网友担心现在这个敏感时刻,LHR算法被破解,那显卡挖矿的价值更高,有可能导致矿工重新去抢购显卡,进而引发显卡重新涨价。

从多位网友的表态来看,对于RTX 30 LHR显卡被破解一事都非常担心,认为接下来显卡市场的趋势会被改变。s_50e0df18981642fbb5d075c9400b8602

喜欢 (0)