我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

4月新能源销量腰斩!何小鹏曾预言5月中国车市可能停摆

汽车 振华网

受原材料短缺和疫情的影响,国内4月份汽车市场遭受巨大冲击,4月份国内狭义乘用车市场销量达104.3万辆,同比下降35.5%。

在乘联会公布的前十五榜单中,除比亚迪之外的其余十四家车企,均出现不同程度的下跌;并且只有广汽丰田和奇瑞的跌幅,保持在10%以内,剩余车企的跌幅均超过30%。

而在新能源阵营,情况同样不容乐观。5月16日,小鹏汽车董事长何小鹏发帖称,刚刚看2022年5月份的汽车国内上险数据:

1、4月常规能源车同比下降49.7%,新能源同比增长57.7%,整体同比下降38.8%;

2、新能源上险占比已经达到26%,混动比纯电跑得更快;

3、同样新造车,2C和2B的两级分化更加明显;

4、部分企业公布的销售数字和上险数字差异挺大,有10%+。 ​​​​

此外,在4月份何小鹏还曾表示:如果上海和周边的供应链企业还无法找到动态复工复产的方式,五月份可能中国所有的整车厂都要停工停产了。

好消息是部分部委和主管部门正在尽全力协调,期望更多政府和主管部门们的支持和共同努力。

s_79a8675fdb0a4250a57cc76d0ae6d29c

华为余承东就何小鹏的发言,也在朋友圈发文:上海如果不能复工复产,5月之后所有科技/工业产业涉及上海供应链的,都会全面停产,尤其是汽车产业!经济损失/代价将会很大!4月中旬开始,部分企业就已经开始因上海等封闭导致供应链断供停产了。

不过好消息是,在4月份,上海就分批有计划的对重点企业进行复工,而停工对国内车市造成了多大的影响,5月份的销量还给出答案。

s_5309ca08fd824fb08699a3e48386f7f6

喜欢 (0)