我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

TCL华星8K 120Hz Mini LED面板来了:画质媲美OLED

数码 振华网

日前,TCL华星在SID 2022上展示了全新的75英寸8K 120Hz MLED TV面板,这是全球首款4Mask工艺生产的超高解析度8K、超高刷新率120Hz的LCD显示屏。

该面板采用TCL华星业界首创的a-Si 4mask背板工艺,官方称可在保证完美画质的同时,大幅缩减了工艺成本,具超高性价比。

参数方面,该屏幕搭载了TCL华星独创的玻璃基主动式背光分区驱动技术的Mini LED背光源,使其具有可媲美OLED的画质表现,色域值高达103%,峰值亮度1000nits,对比度高达1000000:1。

TCL华星表示,8K产品较4K及以下分辨率产品,面临的最大瓶颈就是屏充电率。为提升屏充电率,传统的HG2D技术需要将数据驱动线的数量加倍从而提升充电时间。

s_a195fe1fe88f4ea9b2b4573e0b61d68f

而新一代TCL华星8K 1G1D采用高穿透HVA技术、高充电1G1D、高频率CSPI技术、高对比MLED星曜技术这四大技术。

具体来看,8K高穿透HVA技术搭载高穿透率器件与材料开发,可以在较低的背光亮度下达到相同的显示亮度,实现节能效果。

8K高频率CSPI技术的扰码设计可以有效打乱数据降低EMI,通过降低缓冲放大器低静态电流,起到降低缓冲放大器的功耗、降低驱动IC温度作用。

喜欢 (0)