我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

连续3晚睡眠不足危害大:免疫功能低一半!

科技 振华网

据央视网消息,免毅力是人体抵抗外界疾病侵袭的能力,其实病毒进入身体并不一定会发病,如果有足够的抵抗能力,就可以将病毒清掉或拒之门外。

免疫力的高低,受先天疾病等多方面影响,同时日常生活中的一些不当行为也会降低我们的免疫力。

比如熬夜对人的免疫系统影响非常大,有研究表明成年人如果连续三天不能保证7-8个小时的睡眠,免疫功能将会降低一半,一天少睡三个小时就足以降低重要免疫细胞的功能。

此外,英国的一项研究显示,不良的睡眠习惯可导致感染,抑郁症、糖尿病、肥胖、脑卒中、心脑病和癌症等,经常缺乏睡眠还可以诱发精神错乱等。

所以充分睡眠,保持乐观的心态是提高免疫力,保持健康的重要基础。

s_6e713c792fc740738df6c14f30ad1f8e

喜欢 (0)