我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

手机、PC电脑销量暴跌 半导体芯片牛不起来了

业界 振华网

全球半导体行业在疯狂缺货、涨价将近两年之后,终于要迎来一波调整了,这一次手机及PC电脑销量都在下滑,导致部分半导体厂商开始砍单,牛市或将就此终结。

据日经新闻报道,手机品牌商小米、OPPO、vivo已通知供应商,在未来几季将砍单约二成。三星手机今年可能也会将手机产量从之前的原定3.1亿部减少到2.8亿部,一下子就少了3000万部。

PC厂商也加入了下调销量目标的行列,特别是笔记本,目前几乎所有一线PC品牌都开始下调年度出货目标,联想、惠普,以及宏碁、华硕均位列其中,下调幅度平均超过20%。

于此同时,半导体行业的增速也下来了,半导体协会SIA公布的Q1季度数据显示全球半导体销售额同比增长23%至1517亿美元,但环比下降0.5%。

其中3月份全球市场同比增速从2月份的32.4%降至23%,国内市场同比增速也从2月份的21.8%下降到了17.3%。

随着手机及PC销量的下滑,已经有芯片厂商开始减少订单,其中面板显示驱动芯片(DDIC)厂商开始行动起来,消息称他们将大幅减少晶圆投片量,比例高达二至三成。s_2863f7313fc3471ea0aea7817e35fc5b

喜欢 (0)