我们提供每日南京珠江路电脑市场配件报价,新鲜的科技资讯,行业动态,社会新闻。

油价再上涨 92号汽油进入9元时代:今年累计涨了2330元

汽车 振华网

你的油箱今天加满没?

据国家发改委消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自5月30日24时起,国内汽、柴油价格(标准品)每吨分别提高400元和390元。

今年以来,中国成品油价“九涨一跌”,涨跌互抵后,汽、柴油每吨累计分别上涨2330元、2245元。折合升价,92号汽油、95号汽油、0号柴油分别上涨1.83元、1.93元和1.91元。

据机构测算,此次油价上涨折合92号汽油每升上调0.31元,95号汽油每升上调0.33元,0号柴油每升上调0.33元。在本轮调价后,部分地区92号汽油将首次突破每升9元大关。

以油箱容量50L的普通私家车计算,这次调价后,车主加满一箱油将多花15.5元左右。如果按市区百公里耗油7升-8升的车型,平均每行驶一百公里费用增加2.2元左右。

分析师指出,未来油市将主要关注两点:一是美联储货币政策继续收紧,加息预期和实际落地之间的区别;二是美国之前提出的压低油价的计划,是否能有预期效果。

综合分析,未来国际油价或呈现高位震荡走势,国内成品油零售限价存“四连涨”可能。

s_cafcf1a0b3a043bab3f730668e17f75c

喜欢 (0)